Десятидневное меню МБОУ Пестриковской СОШ для детей от 7 до 11 лет
Десятидневное меню МБОУ Пестриковской СОШ для детей от 12 лет и старше
Диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории
детей). Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в
образовательной организации может быть организовано диетическое
питание в соответствии с представленными родителями (законными
представителями ребенка) назначениями лечащего врача. На
основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от
медицинских показаний осуществляется замена продуктов.
|
Перечень юридических лиц и индивидуальных
предпринимателей оказывающих услуги по организации питания в
общеобразовательной организации: МБОУ Пестриковская СОШ
самостоятельно организует питание в школе
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное
сырье в общеобразовательную организацию:
1) ИП Карелин О.Ю.
2) ИП Клякина В.Н.
3) ООО "Калязинский хлебокомбинат"
|
В одном из зданий
школы 1985 года находится пищеблок и столовая.
Пищеблок МБОУ Пестриковской СОШ
функционирует в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания
обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и
среднего профессионального образования». Пищеблок МБОУ
Пестриковской СОШ обслуживает 1
школу, 1 филиал и 1 дошкольную группу
Пищеблок оборудован необходимым оборудованием:
электроплиты – 2, 2
мясорубки, морозильная камера и 4 холодильника.В необходимом количестве
имеется столовая посуда.
Столовая оснащена рециркулятором, который функционирует в
течение всего времени работы.
Столовая, рассчитанная на 100 посадочных мест позволяет
обслуживать всех учащихся школы.
Режим питания
Питание обучающихся проходит в одном зале:
9.10-9.25 – завтрак начальное звено
10.05 – 10.20 –
завтрак основное звено
11.45 – 12.00
– обед начальное звено
12.40 – 12.55
– основное звено
Питьевой режим
Предъявляются требования к
организации питьевого режима:
В школе предусмотрено обеспечение обучающихся питьевой
бутилированной водой, отвечающей гигиеническим требованиям,
предъявляемым к качеству воды.
Обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде
в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении (в
каждой классной комнате).
findex
tm2023-sm.xlsx
kp2023.xlsx
kp2024.xlsx
Телефон горячей линии по питанию:
8(48234)6-12-10
Ответственный за питание - МорозоваЛ.Н.
Народный фронт -
8-800-200-04-11
Приказ
"Об организации питания" на 2024-2025 учебный год
Приказ "О графике питания" на 2024-2025 учебный год
Акт о приеме школьной столовой
Приказ "Об организации питьевого режима" на 2024-2025 учебный год
Положение о мобильной группе
общественного контроля организации и качестве питания
Положение о комиссии по контролю
за организацией и качеством питания,
бракеражу готовой
продукции
в
МБОУ Пестриковская
СОШ
Положение о питании
обучающихся из социально незащищенных семей
ПОЛОЖЕНИЕОБ
ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТЬЕВОГО
РЕЖИМА
В
МБОУ
Пестриковская СОШ
ПОЛОЖЕНИЕ,
РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕЕ ПОРЯДОК ДОСТУПА ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В
ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Положение о школьной столовой
Положение об организации
горячего питания.
Положение
об организации рационального питания обучающихся
на платной основе
Принципы здорового питания детей и
подростков
Программа мероприятий по
воспитанию культуры правильного питания на основе принципов здорового
питания на 2024-2027 уч. годы
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА «Здоровое питание» на 2024 – 2025г.г.
Рекомендации для родителей учащихся по воспитанию культуры здорового
питания школьников
ПОСТАНОВЛЕНИЕ "Об
утверждении размера платы за услуги по присмотру и уходу за
несовершеннолетними обучающимися в ГПД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ "Об
утверждении порядка предоставления услуги по присмотру и уходу за
несовершеннолетними обучающимися в ГПД
ПОРЯДОК родительского
контроля в области питания обучающихся
ПОРЯДОК родительского
контроля в области питания обучающихся (ЛАГЕРЬ)
План работы по организации питания
План работы бракеражной комиссии
по контролю за организацией питания
Должностная инструкция повара
Должностная инструкция кухонного
рабочего
Анкета
по оценке удовлетворенности качеством питания в школах
Книга
посещения организации общественного питания
Книга записи результатов
родительского контроля
Приказ "О
создании родительского контроля" на 2024-2025 учебный год
Федеральный закон РФ от «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения 30.03.1999 г № 52-ФЗ ».
Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) «О
качестве и безопасности пищевых продуктов»
Федеральный закон от 01 марта “О внесении изменений в Федеральный закон
"О 2020 г. № 47-ФЗ качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью
37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в
Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся
Федеральный
закон 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг
для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Постановление об утверждении санитарно-эпидемиологических правил
и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Постановление
Правительства «Об организации и проведении мониторинга Российской
Федерации от качества, безопасности пищевых продуктов и 22.11.2000 г. №
883 здоровья населения».
Постановление Правительства «О государственном надзоре и контроле в
области Российской Федерации от обеспечения качества и безопасности
пищевых 21.12.2000 г. № 987 продуктов».
Постановление Правительства «О дополнительных требованиях к
участникам Российской Федерации от закупки отдельных видов товаров,
работ, услуг 29.12.2021 г. № 2571 для обеспечения государственных
муниципальных нужд, а также об информации и документах, подтверждающих
соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям, и
признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений актов
Правительства Российской Федерации».
ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила
оказания услуг общественного питания»
Приказ Минздравсоцразвития РФ № 213 н, Минобрнауки РФ №178 от
11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации
питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»
«МР 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское
питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и
подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации»
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)
Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 «О
проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях
общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (вместе
с «Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных
мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной
инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках
образовательных организаций»)
Технический регламент ТС (ТР ТС «О безопасности пищевой
продукции» 021/2011) (утв. решением Комиссии союза Таможенного от 9
декабря 2011 г. №880) в редакции решения Комиссии ЕЭК от 10.06 2014 № 91
Технический регламент ТС (ТР ТС «Пищевая продукция в части ее
маркировки» 022/2011) (утв. Решением Комиссии союза Таможенного от 9
декабря 2011 г. № 881). ТС
Технический регламент ТС (ТР ТС «О безопасности упаковки»
005/2011) (утв. Решением Комиссии союза Таможенного от 16.08. 2011 г.
№769) в редакции решения Комиссии ЕЭК от 15.11. 2016 №148.
Решение Комиссии Таможенного «О применении санитарных мер в
таможенном союза от 28.05.2010 г. № 299 союзе».